РФС призвал Рамзана Кадырова извиниться перед арбитром

Новости сайта
22 марта 2013
565
0
Поделиться

Судейский комитет РФС постановил, что все принятые ключевые решения в матче «Терек»—«Рубин» были верными. За оскорбление, нанесенное арбитру матча Михаилу Вилкову, глава Чечни Рамзан Кадыров должен извиниться.

«Все принятые ключевые решения были верными. Гол, забитый игроком, находившимся в положении «вне игры», отменен правильно. Нарушение, за которое был удален футболист принимающего клуба после получения второго предупреждения в одном матче, зафиксировано абсолютно справедливо», — говорится в заявлении судейского комитета. Как сообщает Sports.ru, в тексте обращается внимание на то, что «именно решения судьи вызвали столь недопустимую реакцию, озвученную в микрофон по громкой связи».

«Мы по-прежнему ждем официальных извинений от клуба „Терек“, так как в футболе мы все — единая семья! И для того, чтобы эта семья жила в здравии и процветала — надо, чтобы все ее члены (игроки, тренеры, судьи, руководители и болельщики) уважали друг друга», — говорится также в заявлении. В РФС отмечают, что эмоциональный срыв Кадырова понимают, но «признание ошибки и извинение никогда еще не были поступком, проявляющим слабости характера сильного человека».

Напомним, на последних минутах матча «Терек» — «Рубин», который проходил 17 марта в Грозном, арбитр удалил за вторую желтую карточку капитана «Терека» Ризвана Уциева. После этого по громкой связи стадиона прозвучало объявление: «Судья продажная... Козел ты!». Позже Кадыров взял ответственность за оскорбление арбитра на себя. В результате «Терек» был оштрафован на 200 тысяч рублей. Клуб также обязали провести ближайший домашний матч — против «Зенита» — на нейтральном поле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.