Резиденцию президента Грузии отдадут грузино-американскому университету

4 ноября 2013
438 0

Президентский дворец в Тбилиси будет передан грузино-американскому университету, который откроется в 2014 году. Как сообщает 4 ноября «Интерфакс», об этом заявил избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

По его мнению, средства, потраченные на строительство резиденции, «должны быть возвращены грузинскому народу».

Маргвелашвили сообщил, что уже поставил вопрос о передаче здания вузу на заседании политсовета правящей коалиции «Грузинская мечта». По его словам, новый университет «принесет Грузии высокий уровень образования».

28 октября, когда завершался подсчет голосов на выборах президента Грузии, Маргвелашвили заявил, что в случае победы не намерен переезжать в нынешнюю резиденцию главы государства, сообщает РИА Новости. Маргвелашвили отметил, что его рабочий кабинет будет в канцелярии правительства

По словам кандидата-победителя президентских выборов, его "рабочий кабинет будет в канцелярии (правительства)". "Свою комнату мне уступил Бидзина (премьер-министр)", — добавил Маргвелашвили.

Президентскую резиденцию планируется перенести в здание на улице Атонели, где ранее находилось посольство США.

Строительство Дворца президента началось после «революции роз» в 2004 году и продолжалось пять лет. По словам Михаила Саакашвили, покидающего пост президента Грузии, строительство обошлось примерно в 7,8 миллиона долларов. Оппозиция говорит, что резиденция стоит не менее нескольких десятков миллионов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера