Режиссер фильма «Бригада: Наследник» задержан по подозрению в растрате

Новости сайта
25 июня 2013
999
0
Поделиться

Руководитель киностудии «Триада-Фильм» Денис Алексеев задержан в рамках дела о растрате бюджетных средств, выделенных министерством культуры в качестве субсидии на прокат фильма «Мистер Икс». В СК отмечают, что в ближайшее время Алексееву предъявят обвинение, после чего следователи будут ходатайствовать о его аресте.

«В настоящее время задержан Денис Алексеев – один из участников ООО "Триада-Фильм" и его нынешний, согласно выписке ЕГРЮЛ, генеральный директор», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, с сентября 2012 года по март 2013 года руководство «Триада-Фильм» растратило 1 млн рублей бюджетных средств, которые согласно ранее заключенному соглашению были предоставлены на расчетный счет общества Министерством культуры в виде субсидии на производство и прокат национального фильма «Мистер Икс».

«ООО "Триада-Фильм" использовало бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ», – сказал сотрудник пресс-службы СК.

Кроме того, в СК говорят, что работники киностудии «Триада-Фильм» подозреваются в фальсификации Единого реестра юридических лиц для сокрытия хищения 30 млн рублей, выделенных Минкультуры на съемку фильма.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем «Триада-Фильм» является Александр Иншаков (российский каскадер, актер и продюсер), владеющий  55% долей. У Дениса Алексеева – 35%. В марте этого года на собрании участников ООО было принято решение о его ликвидации. 

Денис Алексеев является режиссером фильма «Бригада: Наследник» – полнометражное продолжение одноименного сериала.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.