Режим чрезвычайной ситуации введен в Ханты-Мансийске из-за туляремии

26 августа 2013
884 8

На сегодняшний день в Ханты-Мансийске зарегистрировано уже 122 случая туляремии. Также имеется один случай заражения жителя Ханты-Мансийского района. Основными переносчиками заболевания являются грызуны и кровососущие насекомые.

Для Ханты-Мансийского округа наиболее актуальным путем передачи является укус комара или мошки. В округе проводится масштабная обработка специальными средствами. В том числе, так называемая барьерная дератизация, то есть город взят в кольцо – обработан по периметру на площади более 500 гектаров.

Специалисты рекомендуют жителям на время вспышки заболевания отказаться от походов на природу и пройти вакцинацию. Симптомы заболевания – высокая температура, сильная головная боль, нарушение сна, обильный ночной пот, опухание лимфоузлов, их нагноение. Для окружающих больные неопасны.

Не исключено, что туляремия может дойти до Дальнего Востока, так как инфекция распространяется в том числе и водным путем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера