Решение об участии Плющенко в Олимпиаде в Сочи пока не принято

18 января 2014
996 0

Фигурист, который представит Россию в мужском одиночном катании на Олимпийских играх, будет назван после контрольного проката Евгения Плющенко. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

В субботу чемпион России Максим Ковтун, считавшийся основным конкурентом Плющенко в борьбе за единственное место в олимпийской сборной России, занял пятое место на чемпионате Европы, уступив, в том числе, двум другим россиянам Сергею Воронову и Константину Меньшову. Они заняли второе и третье место соответственно.

«Вне зависимости от сегодняшнего результата решение по составу сборной на Олимпиаду будет принято только на следующей неделе», — сказал Горшков «Р-Спорт». Он отметил, что 21 января состоится контрольный прокат Евгения Плющенко, 22 января — заседание экспертного совета, 23-го будет объявлено решение.

Горшков затруднился ответить на вопрос, будут ли участника Олимпиады выбирать между Плющенко и Ковтуном и включат ли в борьбу за место в команде в Сочи Сергея Воронова. По словам главы Федерации фигурного катания, решение будет принимать экспертный совет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера