Решение о принудительном приводе Навального в суд признано законным

2 июля 2013
443 5

Кировский областной суд отказался удовлетворить жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального на решение Ленинского районного суда о его принудительном приводе на судебное заседание 17 июня. Судья по делу «Кировлеса» посчитал неуважительной причиной неявку Навального в суд в Кирове из-за явки в Следственный комитет в Москве по другому делу.

Ранее судья по делу «Кировлеса» посчитал неуважительной причиной неявку Навального в суд в Кирове из-за явки в СК в Москве по делу «Ив Роше», поэтому назначил принудительный привод на 17 июня. Утром того же дня оппозиционер явился в суд добровольно. Напоминает «Интерфакс».

Рассмотрение дела «Кировлеса» началось 17 апреля. По версии следствия, Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера