Ректоров трех российских вузов будет назначать правительство

18 января 2014
935 2

В соответствии с постановлением, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, правительство будет назначать ректоров Высшей школы экономики, Финансового университета и Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

РИА Новости/Сергей Пятаков

Ранее ректоры этих вузов избирались конференциями научно-педагогических работников и представителей других категорий работников и обучающихся. Затем избранный ректор утверждался распоряжением правительства.

«Постановлением вносятся изменения в уставы Финуниверситета, ВШЭ и РАЖВиЗ И.Глазунова, предусматривающие назначение на должность и освобождение от должности ректоров данных вузов правительством Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Уточняется, что это делается для установления единого подхода в работе с ректорским корпусом подведомственных правительству образовательных организаций и «в связи с тем, что норма об избрании или назначении ректора должна быть установлена в уставе организации».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера