Ректора дагестанской медицинской академии заподозрили в хищении почти 10 млн рублей

30 октября 2013
273 0

Прокуратура Махачкалы подозревает ректора Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахмана Османова в незаконной передаче государственной недвижимости частным лицам, а также в хищении более 9,8 млн рублей. Об этом сообщается в среду, 30 октября, на сайте надзорного ведомства.

В сообщении уточняется, что речь идет о незаконной безвозмездной передаче гражданами квартир, расположенных в трех жилых домах, находящихся на балансе вуза. Стоимость недвижимости оценивается более чем в 3,8 млн рублей.

Кроме того, по данным прокуратуры, были похищены более 9,8 млн рублей, выплаченные студентами медицинского колледжа при академии за обучение в период с 2011 по 2013 год.

Студентам выдавались дипломы об окончании колледжа и присвоении квалификации, в то время как академия не имела права выдавать документы государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования.

Уголовное дело против ректора еще не возбуждено, материалы проверки переданы в следственные органы.

В середине октября стало известно об отстранении Османова от должности ректора на полгода из-за выявленных в вузе нарушений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера