Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ректор МГУ опроверг массовые увольнения

14 ноября 2013
300
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В МГУ не проводятся и не будут проводиться сокращения сотрудников. Об этом заявил 14 ноября ректор университета Виктор Садовничий, передает «Интерфакс».

Таким образом глава вуза прокомментировал сообщения о том, что сотрудники МГУ планируют направить письмо президенту России, в котором расскажут о массовых увольнениях. Садовничий уточнил, что в университете не был сокращен никто из сотрудников и преподавателей, занимающихся своей основной деятельностью.

Ранее в четверг министр образования и науки Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору выяснить, что побудило сотрудников МГУ написать Владимиру Путину об увольнениях.

Как заявил руководитель инициативной группы преподавателей вуза, сопредседатель профсоюза Михаил Лобанов , что массовые сокращения в МГУ начались после того, как «сверху» была спущена директива повысить зарплату сотрудникам.

«Эта директива была спущена сверху при недостатке финансирования. В результате мы получили сокращения преподавательского состава и других сотрудников вуза», – сказал Лобанов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде