Ректор бизнес-школы «Сколково» рассказал о «мягком» слиянии с РЭШ

Новости сайта
2 октября 2013
836
1
Поделиться

Партнерство московской бизнес-школы «Сколково» и Российской экономической школы (РЭШ) предполагает «мягкое» слияние вузов, но не означает объединения брендов, сообщил ДОЖДЮ 2 октября ректор бизнес-школы, бывший заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По его словам, в настоящее время учредители бизнес-школы «Сколково» и РЭШ «обсуждают процесс конвергенции». «При этом обе школы понимают ценность своих брендов — и Российская экономическая школа, и московская бизнес-школа "Сколково", — они уже звучат в стране и за рубежом. Это будет очень мягкое слияние, сосуществование», — сказал Шаронов.

Партнерство между вузами он назвал схожим со структурой университетов в США, «когда под единым "зонтиком" существуют различные школы: бизнес-школа, школа права, школа изящных искусств, экономическая школа. «Примерно к этой модели мы и будем двигаться», — отметил Шаронов.

Он добавил, что «принципиально» вопрос о конвергенции вузов уже решен, однако остается много нерешенных финансовых и технических вопросов. «Но суперзадача — это как можно быстрее попасть в один кампус, располагаться в одном месте, чтобы было одно интеллектуальное пространство», — рассказал ректор.

Говоря о том, как будет строиться взаимодействие школ, он отметил, что существует «очень много возможностей для синергии». «РЭШ обладает набором первоклассных профессоров, которые могут участвовать в исследовании, которые проводит бизнес-школа через свои исследовательские центры, и наоборот», — сказал он, добавив, что такое партнерство возможно без «растворения» брендов.

«Прелесть ситуации состоит в том, что мы не пересекаемся по своим аудиториям. У них (РЭШ — ДОЖДЬ) это прежде всего экономическое, финансовое образование, магистратура. Школе исполнилось в прошлом году 20 лет, она действительно создала имя и репутацию и в стране, и в мире. Буквально несколько лет назад там появился бакалавриат, они стали работать с выпускниками школ — до этого работали только с держателями дипломов в высшем образовании. А мы работаем уже с состоявшейся категорией в области навыков управления — это менеджмент», — рассказал ректор бизнес-школы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.