Рекламу со Светлаковым в Кемерово проверят на гей-пропаганду

Новости сайта
23 августа 2013
4 554
1
Поделиться

Управление ФАС по Кемеровской области проверит рекламу екатеринбургского банка «Кольцо Урала» на предмет нарушения закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщается в Facebook регионального ведомства.

В конце июля житель Кемерово Роман Янченко разместил на странице управления ФАС фотографию рекламных щитов банка с шоуменом Сергеем Светлаковым.

«У меня возник к Вам вопрос: вот эти рекламные щиты висели (может, и сейчас висят) у кемеровского кинотеатра "Юбилейный". По моему субъективному мнению, на них изображён артист Сергей Светлаков в образе челябинского фрезеровщика нетрадиционной ориентации Ивана Дулина, который рекламирует банк "Кольцо Урала". В связи с последними событиями на ниве законотворчества, мне стало интересно, а не является ли данная реклама пропагандой гомосексуализма?», - написал Янченко.

В пятницу в комментариях к записи появилось сообщение от аккаунта кемеровского УФАС, в котором управление ведомства обещает обсудить рекламу «Кольца Урала» на одном из заседаний. «Как нам пояснили в отделе рекламы и недобросовестной конкуренции, в Кемеровское УФАС России заявлений на подобную рекламу еще не поступало. Пока единственный признак нарушения, по которому можно тщательно проверить эту конструкцию, - нечитаемость текста. Подробно эти и другие щиты отдел рекламы рассмотрит в ходе плановой проверки наружной рекламы в сентябре. Вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации – момент достаточно сложный и спорный. В Управлении создана специальная рабочая группа по вопросам рекламы, поэтому постараемся внести этот вопрос в повестку следующего заседания и рассмотреть совместно с членами Общественно-консультативного совета при Кемеровском УФАС России», - говорится в сообщении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.