Реакция экс-советника минюста США на «антимагнитский список»: к чертям летит мой поединок по дзюдо с Путиным

14 апреля 2013
5 589 14

Бывший юридический советник министерства юстиции США Джон Ю попал в так называемый «антимагнитский список». Его опубликовала Москва в ответ на обнародование американскими властями списка чиновников, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Джон Ю отреагировал на включение себя в этот список с издевкой.

«К чертям летит мой поединок по дзюдо с Путиным», — заявил Джон Ю The New York Times. В интервью изданию Daily Beast Он добавил: «Пропал мой отпуск на даче в Сочи, о котором так мечтала моя жена».

Как пишет «Газета.Ру», все американцы, внесенные в так называемый «список Гуантанамо», не были замечены за частыми посещениями России.

Напомним, в ответном перечне на «список Магнитского» значатся 18 американцев. Из них четверо высокопоставленных чиновников, ответственных за открытие спецтюрьмы в Гуантанамо, и 14 судей, прокуроров и агентов спецслужб, которые добились экстрадиции и осуждения «оружейного барона» Виктора Бута и летчика-контрабандиста Константина Ярошенко. Всем им запрещен въезд в Россию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера