Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Рассмотрение иска Фонда развития гражданского общества к Навальному назначено на 26 февраля

3 февраля 2014
667 0

Люблинский суд Москвы 26 февраля приступит к рассмотрению по существу иска о защите чести и достоинства Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) к политику Алексею Навальному. Поводом для иска стал пост «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», опубликованный в блоге Навального 26 сентября 2013 года.

«В этой публикации он, мягко говоря, несколько нелицеприятно высказался по поводу моих заявителей, что стало основанием для подачи иска», – пояснил «Интерфаксу» адвокат главы ФоРГО Константина Костина Андрей Муратов. Сумма требований фонда к Навальному составляет 3 млн рублей.

Муратов отметил, что возражения адвокатов оппозиционера им кажутся «крайне неубедительными и представленными не по существу исковых претензий».

Во время избирательной кампании перед выборами мэра Москвы, в которых участвовал Алексей Навальный, появилась информация, что у него есть незадекларированная собственность за рубежом. Навальный объяснил это тем, что в 2007 году пытался создать бизнес в Черногории, но проект не задался. По его словам, никакой фирмы он не регистрировал.

26 сентября оппозиционер заявил в своем блоге, что его подписи в документах о регистрации фирмы в Черногории подделаны, предположив, что к махинациям с бумагами мог быть причастен глава ФоРГО Константин Костин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера