Расследование убийства Игоря Талькова приостановлено

5 октября 2013
1 104 0

По словам официального представителя Следственного комитета Петербурга Сергея Капитонова, обвиняемый в убийстве музыканта Игоря Талькова Валерий Шляфман по-прежнему находится в Израиле, поэтому расследование дела пришлось приостановить.

Капитонов отметил, что убийство Талькова раскрыто, директору музыканта Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Он был объявлен в розыск.

Но связи с тем, что у нас нет соответствующего договора с Израилем, где он проживает, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым», – рассказал Сергей Капитонов «Интерфаксу».

Напомним, Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге во время сборного концерта звезд эстрады.

По данным из открытых источников, Тальков был убит незадолго до выхода на сцену в коридоре возле своей гримерки, предположительно, из револьвера. Убийство произошло во время потасовки охранников Талькова и его концертного директора Шляфмана с личным другом певицы Азизы, спортсменом Игорем Малаховым. Оружие, из которого был убит музыкант, найдено не было.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера