Расследование дела об избиении журналистки Чорновил на Украине завершено

6 февраля 2014
675 0

Заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что расследование дела о нападении на журналистку Татьяну Чорновил завершено. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, нападение было совершено из хулиганских побуждений – за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Как рассказал Андреев, непосредственно к избиению Чорновил причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

«Этот человек (Зинченко) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из Российской Федерации о его задержании», – добавил Андреев, отметив, что процедура экстрадиции Зинченко на Украину уже начата.

Журналистку и активистку Автомайдана Чорновил избили в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее «подрезал» неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники избили журналистку.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера