Рамзан Кадыров счел оскорблением решение УЕФА не проводить на Северном Кавказе матчи под своей эгидой

Новости сайта
22 июня 2013
529
3
Поделиться

Ранее рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне-2013/2014 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны. По мнению главы Чечни, это решение политизировано и носит дискриминационный характер.

«Рабочая группа УЕФА приняла решение не проводить в Дагестане и на Северном Кавказе в целом матчи под эгидой УЕФА. Этот вердикт носит дискриминационный характер, политизирован и не имеет никакого отношения к футболу», – написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram. «Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе, приняла во внимание рекомендации западных правительств», – отметил он.

По словам Кадырова, «в странах Европы не меньше проблем с безопасностью, чем на Северном Кавказе России». «На стадионах устраивают массовые драки, погромы, фанаты жгут машины, есть страны, где даже полицейские боятся появиться в отдельных частях городов, но эти же страны решают, где в России играть и не играть в футбол».

«Мы в Чечне провели более ста футбольных матчей, включая финал Кубка России, без единого инцидента. В республике состоялось более 370 мероприятий с участием 5 млн человек без происшествий. О какой опасности говорит УЕФА, нам непонятно», – задается вопросом глава Чечни.

Кадыров считает, что данное решение оскорбительно для всего футбольного мира России.

Как передает «Интерфакс», ранее рабочая группа УЕФА предписала махачкалинскому «Анжи» до 30 июня предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы УЕФА-2013/14.

«Рабочая группа приняла решение по итогам тщательного изучения и оценки ситуации на Северном Кавказе и в Дагестане, в частности, приняв во внимание ряд обстоятельств  и предупреждений, сделанных правительствами разных стран», – говорилось в сообщении пресс-служба УЕФА.

В розыгрыше Лиги Европы сезона-2012/2013 «Анжи», согласно решению УЕФА, также не имел права проводить домашние поединки в Дагестане. Команда играла в Москве на стадионах «Локомотив» и «Лужники».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.