Рамзан Кадыров признался, что это он назвал «продажным» арбитра матча «Терек» — «Рубин»

Новости сайта
18 марта 2013
1 991
0
Поделиться
Глава Чечни признался, что это он через стадионный микрофон назвал «продажным» главного арбитра матча «Терек» — «Рубин» Михаила Вилкова. Рамзан Кадыров сказал, что на это высказывание у него были «веские причины».

Как сообщает РИА Новости, по словам главы Чечни, Вилков ошибался в играх грозненского клуба с московским «Спартаком» и владикавказской «Аланией». Матч «Терека» со «Спартаком», который судил Вилков, состоялся 10 апреля 2011 года, а игра с «Аланией» — 20 ноября 2010 года.

Кадыров подчеркнул, что действия Вилкова требуют «тщательного расследования». «Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру», — сказал глава Чечни.

По словам Кадырова, в матче с «Рубином» «Терек» хорошо играл и заслуживал победу. Недовольство главы Чечни вызвала отмена Вилковым гола «Терека» на 62-й минуте (из-за офсайда), а также решение арбитра не назначать пенальти в ворота «Рубина». Удаление капитана «Терека» Ризвана Уциева, после которого глава Чечни сделал объявление по стадиону, вызвало у Кадырова «много вопросов».

Накануне за четыре минуты до конца основного времени «Терек» остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. Сразу после удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона были произнесены слова о «продажности судьи». Кадыров подтвердил, что это говорил он.

При этом Кадыров заявил, что готов понести любое наказание со стороны футбольного руководства страны за свои нелестные высказывания в адрес арбитра.

«Решение РФС по данному инциденту для нас — закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму», — заявил Кадыров журналистам. Он отметил, что его высказывания следуют расценивать как слова болельщика, а не политика.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.