Рамзан Кадыров: депутатам от северокавказских регионов следует отреагировать на высказывания Жириновского

Новости сайта
26 октября 2013
10 679
18
Поделиться

Отвечая в субботу вечером в Грозном на вопросы журналистов, глава Чечни отметил, что удивлен отсутствием должной реакции депутатов Госдумы от республик Северного Кавказа на заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, прозвучавшие в программе «Поединок».

Сам Рамзан Кадыров расценил высказывания вице-спикера Госдумы Жириновского как «экстремистские и провокационные». По мнению, Кадырова, в них «содержатся признаки ненависти к целым народам по национальному и религиозному принципу». «Он также пытался внушить миллионам граждан России, что именно от этих народов исходит угроза всей стране, и все беды России, если они и есть, связаны с этими народами», – отметил глава Чечни. Как передает «Интерфакс», он считает логичным, если бы депутаты от Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа «незамедлительно публично дали бы оценку действиям своего коллеги, и обратились в комиссию Госдумы по этике». «Но, насколько мне известно, пока такой реакции нет», – заметил Кадыров.

Он считает, что позиция депутатов должна быть соответствующей той угрозе, которую несет миру,  стабильности и межнациональному согласию в России заявление Владимира Жириновского.

Ранее заместитель председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Андрей Андреев сказал в интервью ДОЖДЮ, что сейчас депутаты Госдумы находятся в своих регионах, поэтому высказывания Жириновского не могут быть рассмотрены. Но как только депутаты вернутся в Москву, в том числе, депутаты, избранные от республик Северного Кавказа, эта тема может быть затронута.

В эфире программы «Поединок» Владимир Жириновский заявил, что все беды России связаны с Северным Кавказом. Он также предложил оградить территорию Северного Кавказа колючей проволокой и ограничить рождаемость в регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.