Работа атомного завода в Британии приостановлена из-за непогоды

22 марта 2013
78 0

Британские специалисты на время остановили работу атомного завода «Селлафилд». Они объясняют это мерами предосторожности. На Англию и Ирландию сегодня обрушился шквальный ветер и сильный снегопад.

Весь персонал объекта (за исключением дежурных) был отправлен по домам. Власти утверждают, что никаких утечек радиации на заводе не зафиксировано, он полностью безопасен для окружающей среды. Передает Lenta.ru.

Ранее «Селлафилд» работал в качестве электростанции, но в 2003 году она была заглушена. С тех пор на предприятии хранят и перерабатывают ядерные отходы, остающиеся от других АЭС страны.

Мощный циклон, пришедший на Британские острова с Атлантики, привел к тому, что во многих регионах Великобритании и Ирландии нарушена нормальная работа транспорта, закрыты более 600 школ. Кроме того, остается под вопросом проведение матча по футболу между командами России и Северной Ирландии. Он должен состояться сегодня в 23.45 по московскому времени.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера