Рабочие попросили не закрывать Волгоградский алюминиевый завод

21 августа 2013
683 6

Более 1,3 тысячи сотрудников Волгоградского алюминиевого завода (ВгАЗ,  входит в «РусАл»)  подписали письмо руководству страны с призывом остановить закрытие предприятия. Обращение было принято на прошедшем накануне митинге работников завода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации «Волгоградский алюминий» Игоря Князева.

«Мы требуем прежде всего снизить тарифы на электроэнергию для энергокоемких предприятий, в частности, нашего завода, и предотвратить его (завода) полное закрытие. Это возможно при условии высвобождения от "энергетической удавки"», - сказал Князев.

По его словам, тариф на электроэнергию для завода составляет 1 рубль 94  копейки за 1 киловатт-час,  а доля электроэнергии в себестоимости производимой продукции превысила  40% и продолжает расти. Это самый высокий тариф на электроэнергию среди 16 заводов компании "РусАл", включая три зарубежных, несмотря на то, что в непосредственной близости от ВгАЗа находится Волжская ГЭС, отметил Князев. «Мы считаем, что федеральным и местным властям, а также собственникам необходимо найти возможность для заключения для Волгоградского алюминиевого завода прямого долгосрочного договора с ОАО "РусГидро" с тарифом 90-95  копеек. Это позволило бы остановить сценарий закрытия завода, у которого уже сейчас отключено 25% мощности, и сокращения 3 тыс. человек», - сказал Князев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера