Рабочие калужского завода Volkswagen решили не бастовать

22 мая 2013
460

После согласия руководства завода заключить соглашение рабочие калужского завода Volkswagen решили отказаться от забастовки.

«Я думаю, что забастовки не будет – Volkswagen готов заключить соглашение по нашим требованиям», – сообщил председатель ППО Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий Трудовой.

К тому же Калужский областной суд 22 мая вынес определение о прекращении производства по иску Volkswagen о признании забастовки незаконной, сообщает «Газета.Ru». Суд руководствовался предписаниями Трудового кодекса, согласно которым не начатая в срок забастовка проведению не подлежит, а действия, которые не совершались или не могут быть совершены, нельзя признать законными или незаконными.

Забастовка рабочих завода Volkswagen была запланирована на 12 мая. Она была связана с массовыми переносами дней вынужденного простоя на выходные в летний период, а также со спорами по поводу оплаты этой работы. Суд запретил проведение забастовки и назначил рассмотрение дела о ее законности на 22 мая. Накануне заседания Дмитрий Трудовой, представляющий интересы рабочих, был вызван на допрос в Центр «Э» по обвинению в умышленной порче машин на заводе.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю