Путин знает о конфликте Гусева и Исаева, но вмешиваться не будет

Новости сайта
20 марта 2013
3 432
3
Поделиться
Президент Владимир Путин осведомлен о конфликте между главредом «Московского комсомольца» Павлом Гусевым и единороссом Андреем Исаевым. Но вмешивается в конфликт между парламентарием и журналистом глава государста не будет.

Об этом в среду пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. «Президент знает об этой ситуации. Вместе с тем он в нее не вмешивается», — цитирует издание слова Пескова.

Исаев недоволен статьей Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». В ней упоминаются женщины-депутаты Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Замсекретаря генсовета «Единой России» Исаев достаточно резко высказался о публикации. Многие журналисты восприняли это как угрозу.

«В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!», — написал единоросс в твиттере. Позднее он написал второе сообщение. «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

В связи с инцидентом Госдума призвала главреда «МК» Гусева публично извиниться за статью. В нижней палате парламента считают, что он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ. Однако, как пояснил «Коммерсанту» член рабочей группы по этике и регламенту ОП РФ Иосиф Дискин, освободить свою должность Гусев может либо по собственному желанию, либо по указу президента.

Решение об отставке Гусева с поста председателя Союза журналистов Москвы может принять только съезд союза. Вопрос об отставке Гусева будет поднят на ближайшем съезде, но другие члены президиума Союза журналистов Москвы поддерживают главреда «МК», рассказала первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.