Путин заявил об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов

21 июня 2013
3 269 14
Об этом президент России Владимир Путин заявил, выступая на Петербургском экономическом форуме. По его словам, для объединения ВАС и Верховного суда необходимо внести изменения в Конституцию.

По словам Путина, законопроект об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов будет внесен в Госдуму в ближайшее время и должен быть рассмотрен в осеннюю сессию.

Президент объяснил объединение судов необходимостью единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с государственной властью и органами местного самоуправления.

«Для этого будет необходимо внести поправки в Конституцию России. Вопрос серьезный. Нужно все тщательно продумать и взвесить», – отметил Путин.

Он призвал администрацию президента, представителей судейского сообщества и парламент объединить усилия. «Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии (Госдумы). Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время», – добавил президент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера