Путин заявил о затоваривании российского рынка комбайнами из Белоруссии

17 сентября 2013
679 0

Предложение белорусских комбайнов значительно превышает спрос на них на российском рынке сельскохозяйственной техники. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин на совещании по уборке урожая в Краснодарском крае.

О «затоваривании» российского рынка белорусскими комбайнами президенту сообщил глава «Росагромаша» Константин Бабкин.

«Я эту проблему знаю, но не очень понимаю, как из нее выбраться. Тем не менее, об этом надо думать, я с этим согласен», - сказал Путин.

По словам Бабкина, для российских производителей сельхозтехники «белорусский рынок  полностью закрыт: мы туда за пять лет не продали ни одного комбайна». «Для нас стоит там государственный барьер,  хотя российский рынок для белорусской сельхозтехники открыт. Примерно 70% сельхозтехники Белоруссии продается в госструктуры России - с помощью кредитов госбанков и через Росагролизинг», - заявил глава «Росагромаша». По его словам, сейчас Белоруссия произвела 3,5 тысячи комбайнов, которые стоят на российских площадках непроданными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера