Путин заявил о готовности встретиться с президентом Грузии

10 февраля 2014
1 698 0

Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности встречи со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает РИА Новости.

«Если он захочет – почему нет?», – сказал Путин. Он также назвал участие грузинских спортсменов в зимней Олимпиаде в Сочи примером того, как «Олимпийские игры способствуют выстраиванию отношений даже там, где это, казалось бы, невозможно».

Путин также сообщил, что после Олимпиады между Сочи и Тбилиси продолжат курсировать авиарейсы. По словам президента, «Россия настроена на позитивное развитие отношений с Грузией».

Между тем, по данным РИА Новости, ни президент Грузии Маргвелашвили, ни премьер Ираклий Гарибашвили не собираются ехать в Сочи.

Однако, как передает «Интерфакс», грузинский лидер заявил, что намерен «очень серьезно проанализировать» заявление Путина о готовности ко встрече, так как отношения с Россией являются для Грузии «одними из самых болезненных».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера