Путин заявил, что его настораживает лидерство в рейтинге Forbes

12 ноября 2013
3 069 0

Президент России Владимир Путин заявил, что его настораживает лидерство в рейтинге самых влиятельных людей по версии журнала Forbes. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я благодарен экспертам Forbes, но отношусь к этому следующим образом. Во-первых, это всегда настораживает, потому чтонемножко ограничивает, может ограничивать, так скажем, в принятии решений. И в этой связи могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра — другой, послезавтра — третий. Это нормально, эксперты занимаются своей работой, дай бог им здоровья. Но я предпочитаю меньше обращать на это внимания», — рассказал российский президент.

«Потому что, если придавать этому слишком много значения, это начнет влиять на принятие решений. Это было бы в высшей степени прискорбно», — добавил глава государства.

В конце октября журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей. Владимир Путин занял в нем первое место, сместив на второе место президента США Барака Обаму. Третье место занял председатель КНР Си Цзиньпина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера