Путин выразил недовольство итогами либерализации УК

30 октября 2013
352 1

Либерализация уголовного законодательства привела к тому, что взяточникам удается избегать наказания. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в среду, 30 октября, президент России Владимир Путин.

По его словам, «практика показывает,  что эта либерализация не работает должным образом, и нужно проанализировать, что здесь происходит».

Президент отметил, что в первой половине текущего года за получение взяток были осузщены почти 700 человек, и лишь 8% из них получили реальные сроки лишения свободы. Большинство коррупционеров, по словам главы государства, были приговорены к штрафам, которых они не платит, находя «всевозможные нормативные лазейки».

Он напомнил, что либерализация уголовного законодательства проводилась в 2011 году. «мы тогда все с этим согласились. Надеюсь, что это будет обращением к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения», – заключил Путин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера