Путин впервые прокомментировал беспорядки в Бирюлеве

Новости сайта
22 октября 2013
6 325
12
Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил, что беспорядки на национальной почве в московском районе Бирюлево Западное произошли из-за халатности местных властей, сообщает 22 октября РИА «Новости».

По его словам, конфликты на почве межнациональных отношений, как правило, возникают «именно на местах – там, где их и надо заблаговременно блокировать». В том числе, по его мнению, это происходит потому, что местные власти «часто предпочитают кабинетную работу» и граждане не могут «достучаться до соответствующих руководителей».

«В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей", — заявил президент.

«В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа», — отметил он. «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?», — добавил Путин.

13 октября жители Бирюлева, националисты и футбольные фанаты сначала разгромили торговый центр «Бирюза», а затем прорвались на территорию овощной базы «Покровская». В ходе беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией были задержаны почти 400 человек.

Поводом для акций стало убийство 25-летнего жителя района Егора Щербакова, произошедшее 10 октября. Молодого человека зарезали ножом после того, как он вступил в конфликт с нападавшим из-за своей девушки. По подозрению в убийстве задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Он не признает своей вины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.