Путин согласился на предложение Меркель о переговорах по Украине

3 марта 2014
32 971 14

Президент Владимир Путин принял предложение канцлера Германии Ангелы Меркель по формированию международной «миссии по установлению фактов» и начала политического диалога для урегулирования кризиса на Украине, утверждает официальный представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер. По его словам, допускается вариант формирования миссии под руководством Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

РИА "Новости" / Михаил Климентьев

«Канцлер еще раз призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины», — цитирует Штрайтера агентство Reuters. Он также добавил, что во время телефонного разговора Меркель обвинила Путина в нарушении норм международного права и «недопустимом российском вторжении» в Украину.

Ранее в воскресенье пресс-служба Кремля сообщала о телефонном разговоре между Меркель и Путиным. Российский лидер во время переговоров обращал внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий "со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения". Президент также подчеркнул, что меры, предпринимаемые Россией, "полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации", говорилось в сообщении на сайте Кремля. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера