Путин: Сноуден должен прекратить наносить ущерб США, если хочет остаться в России

1 июля 2013
4 124 4
Владимир Путин заявил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет остаться в России только при условии отказа от нанесения ущерба США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст», – заявил Путин в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Президент считает, что сам Сноуден чувствует себя борцом за права человека, диссидентом, наподобие академика Сахарова, и, судя по всему, прекращать свою деятельность не собирается. Поэтому он должен выбрать для себя страну пребывания и туда перебраться. Также президент заметил, что Сноуден не сотрудничает с российскими спецслужбами.

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на газету «Лос-Анджелес Таймс» 1 июляя Сноуден передал российским дипломатам запрос о предоставлении ему политического убежища 15 странам. Каким именно не уточняется. Встреча с представителями МИД РФ прошла на территории аэропорта «Шереметьево».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера