Путин: российским кинематографистам нужна этическая хартия

24 мая 2013
169

Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании по развитию кинематографии, которое проходит сегодня в Сочи. По его словам, наличие такой хартии может стать для государства ориентиром стратегии дальнейшей поддержки кинематографии. Путин также призвал не допускать недобросовестного отношения к господдержке кино.

«В ноябре 2011 года я уже обращался к членам совета по кинематографии с просьбой подумать над формированием своего рода этической хартии участников российской киноиндустрии. Учитывая, как обстоят дела, и, в первую очередь, мнение зрителей, которые не прекращают сетовать на засилье посредственной продукции, хотел бы вновь вернуться к этому вопросу», – сказал Путин. Как передает «Интерфакс», президент подчеркнул, что наличие такой хартии, список ее участников может стать для государства своего рода ориентиром стратегии дальнейшей поддержки кинематографии.

Путин также потребовал не допускать недобросовестного отношения к господдержке, когда государство финансирует проекты кинопроизводителей и прокатчиков, а эти деньги применяются  неэффективно или вообще не используются. «К сожалению, есть случи, когда для реализации проектов для кинопроизводителей и прокатчиков государство выделяет серьезные деньги, серьезные суммы, а они подчас используются плохо или, как ни странно, вообще не используются»,  – сказал Владимир Путин.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю