Путин рассказал Асаду о преследовании сирийскими экстремистами христиан

14 ноября 2013
380 0

Президент России Владимир Путин обсудил со своим сирийским коллегой Башаром Асадом по телефону подготовку к международной конференции «Женева-2», сообщает 14 ноября пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Путин, в частности, «высказал обеспокоенность сообщениями о целенаправленном преследовании экстремистами христианского и других религиозных меньшинств» в Сирии. Он также выразил надежду, что сирийское правительство предпримет все возможные меры для «облегчения страданий мирного населения и восстановления межконфессионального мира» в стране.

Кроме того, российский лидер положительно оценил готовность Асада направить на «Женеву-2» делегацию правительства Сирии.

Как уточнил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это был первый разговор Путин с Асадом за два года – с начала вооруженного конфликта в Сирии.

Он подчеркнул, что все усилия необходимо сконцентрировать на подготовке к «Женеве-2», так как промедление с проведением конференции «приводит к новым человеческим  жертвам, страданиям и мучениям среди гражданского населения».

Конференция в Женеве будет проведена по инициативе России и США. Дата мероприятия точно не определена, однако, по данным некоторых сирийских СМИ, она может начаться 12 декабря.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера