Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»

Путин распорядился к 1 апреля разработать основы государственной культурной политики

19 ноября 2013
374 0

Соответствующее поручение президент Владимир Путин дал администрации Кремля и президентскому Совету по культуре и искусству.

К 15 марта Минкульту совместно с министерством связи и массовых коммуникаций поручено «принять меры для создания общероссийского интернет-портала, посвященного  популяризации историко-культурного наследия России».

Как отмечается на сайте Кремля, портал должен быть разработан на основе цифровых копий, архивных кино- и фотодокументов, касающихся истории и культуры России.

Кроме того, правительства должно провести оперативный мониторинг состояния объектов культурного наследия и учреждений культуры на территориях Дальнего Востока, подвергшихся подтоплению.

В президентский совет по культуре и искусству входят кинорежиссер Карен Шахназаров, альтист Юрий Башмет, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов, президент Союза архитекторов России Андрей Боков и другие.

Напомним, 2014 год объявлен в России Годом культуры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера