Путин проверил стулья в зрительном зале Мариинки-2

2 мая 2013
1 162 1

В Петербурге сегодня в присутствии высоких гостей открылась вторая сцена Мариинского театра, строительство которой велось почти 5 лет. Экскурсию по новому зданию специально для президента провел художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

Владимиру Путину показали репетиционные комнаты и вспомогательные помещения для сотрудников театра, а также амфитеатр на крыше здания. После этого Путин и Гергиев спустились по винтовой лестнице и прошли за сцену Мариинки-2. По словам худрука театра, все техническое оснащение, в том числе по свету и звуку,  соответствует лучшим мировым стандартам.

Отдельное внимание, по словам Валерия Гергиева, было уделено местам в зрительном зале. Здесь установлены современные кресла, а пространство между ними позволяет спокойно разместиться даже самым высоким зрителям. Как передает «Интерфакс», Владимир Путин сел в одно из кресел и остался доволен уровнем комфорта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера