Путин предложил кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты

9 сентября 2013
1 233

Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост главы Счетной Палаты РФ выбрал своего помощника Татьяну Голикову, ее фамилию он внес на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

Как напоминает РИА Новости, в июле Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. После утверждения Советом Госдумы списка он был внесен на рассмотрение главе государства.

Ранее сообщалось, что Татьяна Голикова в ближайшее время покинет должность помощника президента по экономическому сотрудничеству с Абхазией и Южной Осетией. Источники разных СМИ в Кремле утверждают, что ее пост займет экс-вице-премьер Владислав Сурков.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю