Путин пообещал «с корнем вырывать заразу» коррупции

14 ноября 2013
5 364 3

Российские власти продолжат бороться с коррупцией среди чиновников независимо от их должностей и партийной принадлежности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в четверг, 14 ноября, президент России Владимир Путин.

«Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», — сказал он.

Путин рассказал, что более 7,5 тысяч дел о коррупции, фигурантами которых стали члены разных партий, было возбуждено только по материалам ФСБ. О каком периоде идет речь, президент не уточнил.

В качестве примера успешного антикоррупционного дела Путин привел уголовное преследование бывшего губернатора Тульской области, который получил более девяти лет лишения свободы. Глава государства добавил, что «таких дел немало». В частности, он упомянул ярославское дело «представителя "Демократической платформы"» (по всей видимости, речь идет об аресте мэра Ярославля Евгения Урлашова, который возглавлял список партии «Гражданская платформа» на выборах в областную думу – ДОЖДЬ), а также дела против представителя КПРФ в Новосибирской области и «эсера» – в Якутии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера