Путин обвинил госсекретаря США Керри во лжи

4 сентября 2013
2 775 6

Президент России Владимир Путин заявил, что слова госсекретаря США Джона Керри о том, что в Сирии нет представителей «Аль-Каеды», не соответствуют действительности.

«Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает  господина Керри: "Там есть "Аль-Каеда"? Говорят, что они усилились". Он (Керри) говорит: "Нет. Говорю ответственно: там их нет", - цитирует его слова «Интерфакс».

Однако, по словам Путина, в Сирии сейчас действует «самое основное боевое звено  - "Нусра" так называемое. Это подразделение "Аль-Каеды"». «И они знают об этом. Просто даже мне было не очень приятно. Мы же с ними общаемся и исходим из  того, что это приличные люди. Ну, прямо врет и знает, что врет. Это печально», - добавил президент.

Как подчеркнул Путин, американский конгресс обсуждает возможность «акта агрессии» против Сирии. «Конгресс ни одной страны  не может санкционировать подобные вещи, они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета безопасности ООН, это агрессия, кроме самозащиты», - сказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера