Путин обсудил с Совбезом обращение крымского парламента

Новости сайта
6 марта 2014
9 710
0
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин обсудил обращение парламента Крыма о присоединении к России с членами Совета безопасности на оперативном совещании. Об этом 6 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Каких-либо деталей встречи Песков не привел. В совещании, по его словам, участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава президентской администрации Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава ФСБ Николай Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и постоянный член Совбеза Борис Грызлов.

В четверг парламент Крыма принял решение обратиться к руководству РФ о вхождении автономии в состав России. Также депутаты назначили на 16 марта референдум, на котором поднимут вопрос о вступлении автономной республики в состав России.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не рассматривает возможность вступления в состав РФ. Вместе с тем он отметил, что «пока никто не отменял право наций на самоопределение», напомнив, в частности, о референдуме Косово.

Совет Федерации 1 марта по просьбе Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность. Позднее президент заявил, что пока не видит необходимости вводить войска, однако, если такое решение будет принято, оно не будет нарушать международное право. Между тем, с конца февраля вооруженные люди, которых считают российскими военными, блокируют несколько воинских частей в Крыму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.