Путин не позволил Обаме расслабить себя похвалами об успехах в дзюдо: лидеры США и России встретились «на полях» саммита G8

Новости сайта
18 июня 2013
3 239
3
Поделиться
Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин провели двусторонние переговоры «на полях» саммита «Большой восьмерки» в Северной Ирландии.

В ходе беседы Барак Обама похвалил успехи Путина в дзюдо и рассказал, что ему все сложнее оставаться в хорошей форме для любимого баскетбола. Российский президент ответил, что Обама хочет его расслабить заявлением о том, что он становится слабее.

«А я в том, что касается баскетбола, становлюсь слабее и слабее», – пошутил американский президент. На что Путин ответил: «Президент хочет меня расслабить своим заявлением о том, что становится слабее».

Шутки президентов о дзюдо и баскетболе стали единственным ярким моментом двусторонней встречи. Отношения России и Америки радикально ухудшились к концу прошлого года после принятия законов Магнитского и об усыновлении детей иностранцами и немного потеплели только после теракта в Бостоне. Президент США и сейчас начал переговоры с того, что поблагодарил российские спецслужбы за содействие в расследовании дела братьев Царнаевых. Встреча продолжалась дольше запланированного – час пятьдесят вместо ожидаемого часа.

По всем другим темам Путин и Обама ограничились обтекаемыми заявлениями – речь шла о новом президенте Ирана, ядерной программе США и, конечно, Сирии. Главной международной новостью после их переговоров стали слова о том, что мирная конференция в Женеве все-таки должна состояться, несмотря на все противоречия. Сирийскую тему участники «Большой восьмерки» продолжили за обедом, на котором по протоколу именно Путин и Обама должны были начать дискуссию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.