Путин не исключил, что Россия может согласиться с операцией в Сирии

4 сентября 2013
4 036 14
Президент России Владимир Путин не исключает согласия на военную операцию в Сирии, если будет доказано, что химическое оружие применили власти страны. Об этом глава государства заявил в интервью «Первому каналу» и Associated Press.  Расшифровка интервью опубликована на сайте Кремля.

Главный редактор Associated Press Джон Данишевски задал Путину вопрос, согласится ли он с военной операцией, если будут точные доказательства применения властями Сирии химического оружия.

«Я этого не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию», – пояснил президент.

Он добавил, что сведений о том, что именно произошло в Сирии, пока нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера