Путин назвал приговор Навальному «странным»

Новости сайта
2 августа 2013
22 044
18
Поделиться
Президент напомнил, что один из фигурантов дела «Кировлеса» получил условный срок после сотрудничества со следствием, а оппозиционер был приговорен к пяти годам реального лишения свободы.
Президент РФ Владимир Путин считает странным приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищениях имущества у предприятия «Кировлес». Об этом, как передает «Интерфакс», президент заявил на молодежном форуме «Селигер».

«Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев – «Дождь»), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный – «Дождь»), «вломили» пять лет реально», - сказал Путин.

«Но это суд сам должен определить, что там и как», - добавил он.

Говоря о Навальном, президент сказал, что «любой человек, который так или иначе настроен на борьбу с тем или иным злом, сам прежде всего должен быть безупречен». «Второе: нужно всем научиться действовать в рамках закона и не просто шуметь и кричать: «Держи вора!», а предлагать какую-то платформу и быть при этом корректным, не проявлять агрессивности», - заявил он.

В ответ на вопрос о том, является ли Навальный «проектом Кремля, Госдепа или команды Медведева», Путин сказал, что «каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей».

Между тем, Путин также заявил, что недоволен тем, как в России борются с коррупцией. "Первый вопрос и первая проблема - это борьба с коррупцией, которая разъедает наше общество и государственную систему. Второй вопрос - и это все связано между собой: низкие доходы наших граждан", - сказал он, отвечая на вопрос о том, что вызывает у него больше всего недовольства.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.