Путин написал статью в New York Times о ситуации вокруг Сирии

Новости сайта
12 сентября 2013
2 114
4
Поделиться
The New York Times опубликовала статью президента России Владимира Путина, в которой он обратился с предостережением к гражданам США и американским политикам, относительно планов Вашингтона по проведению военной операции в Сирии.
«Я приветствую заинтересованность президента Обамы в продолжении диалога с Россией по Сирии. Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это станет нашим общим успехом и откроет дверь к сотрудничеству по другим важнейшим проблемам», – цитирует обращение «Интерфакс».

Путина настораживают попытки президента США Барака Обамы обосновать исключительность американской нации.

«Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», - подчеркнул Путин.

«Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами, тот против нас», – подчеркнул президент.

Путин добавил, что  по отношению к  Дамаску следует перестать  угрожать применением силы и перейти к «цивилизованному»  урегулированию.

«Нужно  прекратить  использовать  язык  силы,  вернуться  на   путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов»,  – отметил глава государства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.