Путин и Обама поручили главам спецслужб найти решение по Сноудену

1 июля 2013
474
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Владимир Путин и Барак Обама поручили руководителям ФСБ и ФБР найти совместное решение ситуации с бывший агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совбез РФ Николая Патрушева.

«Уже свое отношение к Сноудену высказал и президент России, когда ему задавали вопросы, Владимир Путин высказывался, и президент США Обама. Конечно, у них нет решений, которое устроило бы каждую из сторон, поэтому они поручили директору ФСБ (Александру) Бортникову, директору ФБР (Роберту) Мюллеру находиться в постоянном контакте и находить варианты решений», — сказал Патрушев в эфире телеканала «Россия 24».

Эдвард Сноуден обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

В данный момент Сноуден предположительно находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде