Путин и Лукашенко под ливнем наблюдают за крупномасштабными учениями в Калининградской области

Новости сайта
26 сентября 2013
439
0
Поделиться
Этим вечером президенты России и Белоруссии прибыли на полигон Хмелевка в Калининградской области, где проходят российско-белорусские учения «Запад-2013». Лидеры двух стран наблюдают за маневрами с пункта управления на берегу Балтийского моря. Делают они это в компании начальника Генштаба Валерия Герасимова и младшего сына Александра Лукашенко Николая.

Специально для этих учений на полигоне построили два небольших поселка – «Ермоловка» и «Трофимово». По сценарию, именно здесь укрывается незаконное вооруженное формирование численностью до 700 человек. Они захватило участок побережья, заранее  заминировав все подходы к лагерю. Позже выясняется, что они еще имеют поддержку с моря и с воздуха.

Как передает «Интерфакс», в небе боевиков обезвреживают вертолеты Ми-8 и Ми-24, самолеты Су-27м и Су-34, средства ПВО, реактивные системы залпового огня «Град» и артиллерийские установки «Акация». Одновременно с этим в море идет операция по  освобождению судна с  заложниками, которое захватили террористы. В ней участвуют водолазы и штурмовые группы на катерах и вертолетах.

Осложняет учения ливень, который начался сразу после прибытия президентов. Как только вертолет с Путиным и Лукашенко приземлился на полигоне, начался ливень с сильнейшими порывами ветра, отмечает «Интерфакс».

В организации этого военного перформанса задействовано более 20 тысяч военнослужащих, свыше 530 единиц бронетанковой техники, около 90 самолетов и вертолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.