Путин: государственная экологическая экспертиза должна быть более качественной

20 ноября 2013
320 3

Президент России Владимир Путин заявил, что государственная экологическая экспертиза и экологический контроль должны стать более качественными и эффективными. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нужно повысить эффективность государственного экологического контроля и надзора, а также восстановить систему внутреннего производственного экологического контроля на предприятиях», – сказал Путин на расширенном заседании Совета Безопасности.

Глава государства отметил, что основной задачей является минимизация угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций экологического характера.

Путин подчеркнул, что необходим «реальный контроль, а не проверки ради проверок, которые создают только административную, бюрократическую нагрузку на предприятия и бизнес».

Кроме того, по словам президента, государственная экологическая экспертиза должна быть более качественной, а проходить ее в обязательном порядке должны все крупные инфраструктурные проекты.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера