Пушков: если бы Обама позвонил Ким Чен Ыну, он оправдал бы свою Нобелевскую премию мира

11 апреля 2013
361
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что телефонный звонок президента США Барака Обамы северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну мог бы помочь в ослаблении конфликта с КНДР.

«Известно, что Ким Чен Ын попросил Обаму через одного знаменитого американского баскетболиста позвонить ему. Я не думаю, что это случайно. Мне кажется, что Ким Чен Ын готов на разрядку конфликта, но таким образом, чтобы он выглядел достойно», — сказал Пушков журналистам в четверг, передает «Интерфакс».

Депутат считает, что северокорейский лидер не хочет в этой ситуации казаться «мальчиком для битья», а предпочел бы быть признанным в качестве руководителя государства, с которым считаются.

«Я скажу неоднозначную вещь, но считаю, что если бы Обама позвонил Ким Чен Ыну, он, по крайней мере, хоть в чем-то оправдал бы свою Нобелевскую премию мира», — сказал Пушков.

Глава думского комитета по международным делам добавил, что в мировой истории уже были кризисы, которые решались в результате одного телефонного звонка.  По его мнению, со стороны президента США это был бы нестандартный ход, а в настоящее время необходимы именно дипломатические шаги, направленные на разрядку ситуации.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю