Провозить жидкости в самолете запрещено до 1 апреля

Новости сайта
20 января 2014
1 230
1
Поделиться

На едином портале проектов нормативных актов опубликован приказ министра транспорта Максима Соколова об изменениях, касающихся провоза жидкостей на борту самолета. В приказе отмечается, что брать с собой в полет можно будет только те жидкости, которые были куплены непосредственно в аэропорту в день поездки.

РИА Новости/Максим Блинов

В соответствии с приказом перевозить на борту воздушного судна запрещено любые емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, без их идентификации в ходе предполетного досмотра.

Исключение составляют емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами приобретенные в торговых точках, расположенных в зоне транспортной безопасности, и упакованные в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, «при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день (дни) поездки».

Данное распоряжение будет действовать до 1 апреля 2014 года.

В пояснительной записке к приказу министра транспорта отмечается, что документ разработан в  целях реализации Указа президента «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Ограничения на провоз жидкостей начали действовать во всех российских аэропортах с 11 января .

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.