Процессом по делу Алексея Навального будет руководить зампред Ленинского райсуда Кирова

Новости сайта
14 апреля 2013
6 419
3
Поделиться

Как пишет журнал New Times, судья Сергей Блинов известен тем, что за последние два с половиной года вынес 130 приговоров и ни одного оправдательного. Четыре месяца назад он был назначен зампредом Ленинского райсуда Кирова. 17 апреля в этом суде начнется рассмотрение по существу дела о хищениях имущества предприятия «Кировлес», по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный.

Коллеги Сергея Блинова охарактеризовали его как человека, не любящего разговоры и обсуждения и у которого одна лишь страсть – хоккей. По информации издания, в прошлом старший следователь Кировской прокуратуры и помощник прокурора, Блинов шесть лет проработал в небольшом суде в поселке городского типа Кумены в 60-ти километрах от Кирова, там он родился и жил. Никаких политических взглядов не имел, приговоров по экономическим делам не выносил. Последние четыре месяца Блинов работает зампредом Ленинского райсуда. За этот период впрочем, как и до этого, по большей части Блинов, вынося приговоры по делам, никого не оправдал. То, что дело попало именно к этому судье, по словам председателя суда, – совпадение. «Представители власти нам не звонят в суд и не просят назначить конкретное наказание», – заверил New Times председатель Ленинского суда Кирова Константин Зайцев.

В околосудебных кругах назначение Блинова зампредом Ленинского райсуда Кирова связывают именно с предстоящим делом оппозиционера, сообщил изданию один из адвокатов. Впрочем, председатель суда это опроверг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.