Процесс упрощения визового режима между Россией и Евросоюзом может быть приостановлен

5 ноября 2013
3 421 0

Это связано с расхождением сторон о служебных паспортах, – говорится в подготовленном экспертами из России и стран ЕС докладе «Об упрощении и либерализации визового режима».

«Вызывает сожаление, что процесс принятия обновленного Соглашения об упрощенном порядке выдачи виз между ЕС и Россией от 2007 года на настоящий момент заблокирован из-за расхождений по вопросу служебных паспортов. В результате обычные граждане оказались лишены преимуществ, которые были бы предоставлены им в рамках упрощенного визового режима нового поколения», – отмечают эксперты.

Как передает РИА Новости, по их мнению, заключение Соглашения об упрощенном порядке выдачи виз нового поколения должно стать «ближайшим приоритетом» в отношениях между ЕС и Россией.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что требование Евросоюза о подписании меморандума по российским служебным паспортам является единственным препятствием для заключения Соглашения об облегчении визового режима между Россией и Евросоюзом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера