Процесс по «болотному делу» продолжится в «зале для резонансных дел»

Новости сайта
22 июля 2013
591
0
Поделиться

С 23 июля слушания «болотного дела» будут проходить в новом зале для рассмотрения резонансных дел в апелляционном корпусе Московского городского суда. Зал вмещает несколько десятков человек и оснащен специальным балконом для прессы.

«В целях обеспечения открытости и гласности с 23 июля 2013 года заседания Замоскворецкого районного суда города Москвы по данному уголовному будут проходить в новом зале для рассмотрения резонансных дел в апелляционном корпусе Московского городского суда», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

Фотографии с сайта http://moskapstroy.ru

Апелляционный корпус Мосгорсуда расположен по адресу ул. Богородский Вал, д. 8.

Ранее адвокаты фигурантов жаловались главному государственному санитарному врачу Геннадию Онищенко на антисанитарные условия в зале. В свою очередь родственники и активисты, которые приходили в суд поддержать обвиняемых, заявляли, что многие просто не могут попасть в зал. Сами же подзащитные просили выделить им помещение, где есть окна.

На скамье подсудимых 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским 6 мая 2012 года на Болотной площади), Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Мария Баронова (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.